欢迎访问自考之家旗下北京自考网,本网站非政府官方网站,本站仅为考生提供北京自学考试信息服务和考生学习交流使用,官方信息以北京教育考试院www.bjeea.cn为准。
当前位置: 网站首页 > 串讲笔记 >

2019年10月北京自考《中国近现代史纲要》练习题(八)

2019-09-20 18:46来源:北京自考网 考试必看

1.1927年9月9日,毛泽东领导的著名起义是【】

  A.湘赣边界秋收起义

  B.赣南秋收起义

  C.湘南秋收起义

  D.广州起义
【答案】:A

2.在第五次反“围剿”中,共产国际派来的军事顾问是【】

  A.李德

  B.马林

  C.加伦

  D.尼科尔斯基
【答案】:A

3.日本实施的变中国为其独占殖民地的事件是【】

  A.“九一八”事变

  B.华北事变

  C.皇姑屯事件

  D.卢沟桥事变
【答案】:A

4.1938年11月,日本政府提出的对华三原则不包括【】

  A.善邻友好

  B.共同防共

  C.经济提携

  D.政治互谅
【答案】:D

5.1941年9月,中国民主政团同盟创办了盟报【】

  A.《人民报》

  B.《光明报》

  C.《青年报》

  D.《联合报》
【答案】:B

6.中共中央明确提出“和平、民主、团结”口号的时间是【】

  A.1943年8月25日

  B.1944年8月25日

  C.1945年8月25日

  D.1946年8月25日
【答案】:C

7.中国共产党决定将减租减息政策改变为实现“耕者有其田”政策的文件是【】

  A.《关于清算、减租及土地问题的指示》

  B.《中国土地法大纲》

  C.《在不同地区实行土地法的不同策略》

  D.《新解放区土地改革要点》
【答案】:A

8.1949年中国人民政治协商会议第一届全体会议的召开,标志着【】

  A.新民主主义革命的完成

  B.新民主主义革命的基本胜利

  C.社会主义革命胜利

  D.中国半殖民地半封建社会的结束
【答案】:B

9.中国民主革命的主要力量是【】

  A.工人阶级、农民阶级、民族资产阶级

  B.学生、民族资产阶级

  C.工人、农民、城市小资产阶级群众

  D.各民主党派
【答案】:C

10.使中华人民共和国掌握了国家经济命脉的措施是【】

  A.没收官僚资本归工人阶级领导的人民共和国所有

  B.赎买民族资本

  C.开展“三反”、“五反”运动

  D.稳定物价,合理调整工商业
【答案】:A

北京自考网声明:
(一) 由于各方面情况的调整与变化,本网所提供的考试信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。
(二) 本网注明来源为其他媒体的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请与本网联系。联系方式:邮件 [email protected]
自考网校为您量体裁衣,制定个性化网上辅导课程,课程免费试听!
微信交流群

北京自考网微信交流群
关注回复"北京"即可加入